Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
"Прокопьевская городская станция скорой медицинской помощи"

image
Уважаемые пользователи ! Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, посвященному скорой медицинской помощи г. Прокопьевска ! Здесь вы можете ознакомиться с правилами предоставления наших услуг, задать интересующие вас вопросы, узнать последние новости и др. Надеемся, вам окажется полезной и интересной информация, представленная на сайте. Подробнее

Номера телефонов для вызова "скорой":

   -   03 - с городского телефона;

   - 103 - со всех операторов сотовой связи;

   - 112 - единый номер экстренных служб. По этому номеру можно позвонить как с городского, так и с мобильного телефонов.

Дежурный старший врач,  врач-консультант:    8(3846) 62-60-70

Справочная по обслуженным пациентам:         8(3846) 62-60-94

Последние материалы

Новости

В спасении жизней зачастую важна каждая минута, особенно для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тяжелыми травмами.

Быстро преодолеть расстояние и доставить пациента в больницу помогает санитарная авиация. Бригады Кузбасского центра медицины катастроф круглосуточно на дежурстве, чтобы в любой момент отправиться в полет.

Благодаря нацпроекту "Здравоохранение" за последние годы удалось увеличить количество вылетов - и спасти больше жизней.

АльфаСтрахование-ОМС

​​Уникальный чат-бот «Определённо, Мама-Супер!» от «АльфаСтрахование-ОМС» — главный цифровой помощник мам в Телеграм.

Теперь ответы на все волнующие вопросы по беременности, подготовке к родам, медицинской помощи по ОМС и уходу за малышом в первые два года жизни собраны в одном месте.

Удобные чек-листы

В интерфейсе мини-приложения бота «Определённо, Мама-Супер!» представлены информативные чек-листы с экспертными рекомендациями и советами мам, чтобы опыт материнства был максимально приятным и легким.

Календарь прививок и осмотров в телефоне

Интерактивный календарь прививок цифрового помощника подскажет, какие прививки необходимо сделать малышу, поможет записаться к нужному врачу на обследование онлайн и напомнит о визите, синхронизируясь с календарем на телефоне (Android и IOS).

Классные фото с помощью нейросетей

Создавайте незабываемые фотографии для семейного альбома, используя технологии искусственного интеллекта, прямо в приложении. При помощи нейросетей бот преобразует фото в «волшебные», делая их еще более трогательными и чудесными. Новые классные стили для обработки фотографий мамы и малыша уже ждут вас!

Дневник развития малыша

Теперь каждая мама сможет сохранить счастливые моменты и этапы взросления ребенка в удобном дневнике развития. Push-уведомления напомнят вовремя добавлять в него свежие фотографии с подписями и событиями. А памятными музыкальными видео из любимых снимков легко поделиться в социальных сетях.

Индивидуальное сопровождение по полису ОМС

Любой пользователь бота «Определённо, Мама-Супер!» с полисом «АльфаСтрахование-ОМС» может также воспользоваться бесплатным сервисом индивидуального сопровождения мамы и малыша по полису ОМС. Наши специалисты помогут записаться к врачам и на обследования, а также проверят качество оказанной медпомощи.

Попробовать чат-бот может каждая мама. Присоединяйтесь! Определённо, Мама-Супер! http://alfa-oms.ru/mamasuper

mama-super

uz-spez1           uz-spez2

 

Болит спина — поможет травматолог-ортопед. Или невролог? А также акушер-гинеколог, проктолог, инфекционист...

Правильно выбрать специалиста поможет терапевт!

А записаться на приём к врачу можно на портале Госуслуги.

naz1 naz2 naz3

naz4 naz5 naz6

naz7 naz8 naz9

naz10 naz11

В Кузбассе подвели итоги регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» (с 2025 года — «Продолжительная и активная жизнь»), инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

«Комплексная помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями — одна из важнейших задач нацпроекта «Здравоохранение». В 2024 году по проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в Кузбасс было направлено более 686 млн рублей. Мы провели большую работу по дооснащению медицинских учреждений, организации эффективной маршрутизации пациентов, повышению доступности специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи», — рассказал министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов.

В 2024 году кардиологическая служба Кузбасса получила 121 единицу диагностического и лечебного оборудования. Среди них — современные навигационные системы, ангиографы и операционные микроскопы, которые позволяют врачам выполнять сложнейшие хирургические вмешательства, а также компьютерные томографы, велоэргометры, аппараты ИВЛ, суточного мониторирования ЭКГ и многое другое.

В медицинских учреждениях Кузбасса действуют три региональных сосудистых центра (РСЦ), которые оказывают специализированную высокотехнологичную помощь. Кроме того, в регионе работают 14 первичных сосудистых отделений: 9 — для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения и 5 — для пациентов с острым коронарным синдромом. Также в Мысках, Междуреченске и Таштаголе функционируют три телемедицинских первичных сосудистых отделения (телеПСО) для лечения пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. Специалисты связываются с коллегами из РПЦ по телесвязи для проведения консультаций и определения дальнейшей тактики лечения.

Для контроля состояния пациентов и отбора на высокотехнологичную медицинскую помощь людям с болезнями сердца в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Белове, Юрге, Анжеро-Судженске, Ленинске-Кузнецком, Осинниках, Междуреченске, Таштаголе и Мариинске работают 14 центров высокого риска (ЦВС). В прошлом году из этих центров было направлено 4,6 тысячи пациентов на обследование в региональные сосудистые центры. По итогам обследований, для 652 пациентов была определена оперативная тактика лечения, а 1330 получили рекомендации по консервативному лечению.

В рамках диспансерного наблюдения 99,4% пациентов после острого нарушения мозгового кровообращения и операций на сердце получили бесплатные лекарства.

Для повышения качества медпомощи для пациентов отдаленных территорий активно используются возможности телемедицины. На базе Кузбасского клинического кардиологического диспансера им. академика Л.С. Барбараша действует консультативно-диагностический центр. Специалисты круглосуточно помогают коллегам из медицинских организаций Кузбасса в диагностике и лечении сложных случаев. Кроме того, в центре осуществляется расшифровка телеЭКГ, которые поступают в круглосуточном режиме. Это позволяет оценить различные нарушения в работе сердца. В 2024 году специалисты кардиодиспансера провели 802 стационарных и 2179 амбулаторных телемедицинских консультаций, расшифровали 3,3 тысячи телеЭКГ.

Искусственный интеллект помогает кузбасским кардиологам. В регионе внедрен сервис поддержки принятия врачебных решений. Система включает более 100 оцифрованных клинических рекомендаций, оценивает риски и предоставляет результаты, которые могут быть использованы врачом. За 2024 год обработано более 135 тысяч электронных медкарт. К пилотному проекту наблюдения за пациентами после сердечно-сосудистых событий подключено 35 медицинских организаций региона.

Также разработан автоматизированный Регистр пациентов с хронической сердечной недостаточностью для контроля за лечением и маршрутизацией. Внедрен «Сервис управления очередями», позволяющий записаться на прием терапевта в день выписки для диспансерного учета.

Информация предоставлена официальным сайтом Администрации Правительства Кузбасса.

disp1 disp2 disp3

disp4 disp5 disp6

 

Когда лучше идти к врачу? Когда ничего не болит!

Диспансеризация помогает выявить заболевания до появления первых симптомов.

Более 1,3 млн кузбассовцев бесплатно проверили здоровье благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

Теперь Ваша очередь!

Еще статьи...

Страница 1 из 12

Первая
Предыдущая
1

Клиническая смерть

Баннер

Инсульт

Баннер

Инфаркт

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер