Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области
"Прокопьевская городская станция скорой медицинской помощи"
image image
Уважаемые пользователи ! Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, посвященному скорой медицинской помощи г. Прокопьевска ! Здесь вы можете ознакомиться с правилами предоставления наших услуг, задать интересующие вас вопросы, узнать последние новости и др. Надеемся, вам окажется полезной и интересной информация, представленная на сайте. Подробнее
Номера телефонов для вызова "скорой" Уважаемые жители и гости нашего города! Если у вас резко ухудшилось здоровье, произошла травма или несчастный случай, звоните нам.  Мы работаем круглосуточно для вас. Номера телефонов для вызова "скорой":  - 03 - с городского телефона; - 103 - со всех операторов сотовой связи; - 112 - единый номер экстренных служб. По этому номеру можно позвонить как с городского, так и с мобильного телефонов. Берегите себя, детей, заботьтесь о пожилых людях! С уважением, коллектив ССМП. Подробнее

Инфаркт

Баннер

Инсульт

Баннер

Клиническая смерть

Баннер

С 20 по 23 апреля по приглашению руководителя школы, директора скорой медицинской помощи (SAMU) во Франции Патрика Гольдштейна был организован обучающий проект «Обмен опытом» по организации системы оказания помощи больным с острым инфарктом миокарда. В обучающем проекте принял участие главный врач ССМП Игнатов Сергей Трофимович. Цель школы: получение теоретического опыта организации системы SAMU и применение основных принципов фармакоинвазиного подхода на практическом примере.

Во время обучения были посещены: диспетчерский центр SAMU 78 Versailles, инсультный центр Centre hospitalier Andre Mignot и сосудистый центр в госпитале BICHAT 46.

Во время обучения выявлено, что в г.Прокопьевске система оказания помощи пациентам с острым коронарным синдромом соответствует Европейским стандартам, а ее организационная модель позволяет осуществлять фармакоинвазивный подход. Также отмечено, что организация работы оперативного отдела ССМП г. Прокопьевска очень сходна с моделью SAMU. Отличительной особенностью является только лишь применение SAMU более совершенного технического оснащения и хорошей укомлектованностью врачебными кадрами. Кроме того, в оперативном отделе появился координационный (кризисный) центр после недавних терактов в Париже.