Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области
"Прокопьевская городская станция скорой медицинской помощи"
image image
Уважаемые пользователи ! Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, посвященному скорой медицинской помощи г. Прокопьевска ! Здесь вы можете ознакомиться с правилами предоставления наших услуг, задать интересующие вас вопросы, узнать последние новости и др. Надеемся, вам окажется полезной и интересной информация, представленная на сайте. Подробнее
Номера телефонов для вызова "скорой" Уважаемые жители и гости нашего города! Если у вас резко ухудшилось здоровье, произошла травма или несчастный случай, звоните нам.  Мы работаем круглосуточно для вас. Номера телефонов для вызова "скорой":  - 03 - с городского телефона; - 103 - со всех операторов сотовой связи; - 112 - единый номер экстренных служб. По этому номеру можно позвонить как с городского, так и с мобильного телефонов. Берегите себя, детей, заботьтесь о пожилых людях! С уважением, коллектив ССМП. Подробнее

Инфаркт

Баннер

Инсульт

Баннер

Клиническая смерть

Баннер

Обучающий семинар по методике проведения тромболитической терапии у больных с острым инфарктом миокарда


С целью снижения смертности жителей Кемеровской области от ишемической болезни сердца и на основании приказа ДОЗН КО от 27.07.2015г. №1022 «Об обучении методике проведения тромболитической терапии бригадами скорой медицинской помощи ССМП и ОСМП Кемеровской области» в МБУЗ «ГССМП» 04.08.2015г. прошел кустовой семинар для работников СМП по теме: «Значимость догоспитального тромболизиса в ведении пациентов с острым коронарным синдромом».
Семинар проведен к.м.н., доцентом кафедры кардиологии КГМА В.В.Кашталап при участии главного областного специалиста по СМП Н.М.Годлевской.
Были раскрыты вопросы:
- значимость догоспитального тромболизиса;
- методика проведения тромболитической терапии;
- показания и противопоказания к проведению тромболитической терапии;
- допустимые временные параметры для проведения тромболитической терапии;
На семинаре присутствовали работники станций СМП городов Прокопьевска, Киселевска, Новокузнецка в количестве 38 человек.