Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области
"Прокопьевская городская станция скорой медицинской помощи"
image image
Уважаемые пользователи ! Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, посвященному скорой медицинской помощи г. Прокопьевска ! Здесь вы можете ознакомиться с правилами предоставления наших услуг, задать интересующие вас вопросы, узнать последние новости и др. Надеемся, вам окажется полезной и интересной информация, представленная на сайте. Подробнее
Номера телефонов для вызова "скорой" Уважаемые жители и гости нашего города! Если у вас резко ухудшилось здоровье, произошла травма или несчастный случай, звоните нам.  Мы работаем круглосуточно для вас. Номера телефонов для вызова "скорой":  - 03 - с городского телефона; - 103 - со всех операторов сотовой связи; - 112 - единый номер экстренных служб. По этому номеру можно позвонить как с городского, так и с мобильного телефонов. Берегите себя, детей, заботьтесь о пожилых людях! С уважением, коллектив ССМП. Подробнее

Инфаркт

Баннер

Инсульт

Баннер

Клиническая смерть

Баннер

jara

Тепловой удар – опасное состояние, которое возникает при перегревании человека (длительное нахождение в жарком помещении, например в бане, или на открытом солнце ). Нарушается терморегуляция, что приводит к резкому повышению температуры тела, при котором мозг и другие жизненно важные органы не в состоянии функционировать нормально.

Признаки и симптомы

- Высокая температура тела, иногда достигающая 41 градус.

- Покрасневшая горячая сухая кожа.

- Раздражительность.

- Судороги.

- Прогрессирующая потеря сознания.

- Учащенный слабый пульс, переходящий в аритмию.

- Учащенное поверхностное дыхание.

Первая помощь

Поместите пострадавшего в прохладном месте, дайте ему охлажденной воды.

Расстегните тесную и снимите пропитанную потом одежду.

Приложите прохладный мокрый компресс, поместив его в паховую область, в каждую из подмышечных впадин и на шею. Охладите тело пострадавшего мокрыми полотенцами или простынями, обеспечьте вентиляцию воздуха.

Внимательно следите за состоянием пострадавшего, не втирайте в кожу спирт, так как он приводит к закрытию пор и препятствует выходу тепла.

При тепловом ударе у пострадавшего может остановиться дыхание или наступить инфаркт миокарда.

Будьте готовы к проведению искусственной вентиляции легких или реанимационных мероприятий.